Май не кончается, а переходит в июнь
в знойное марево летних стремительных дней.
Лето – наивное и откровенное «ню»
смелых желаний и самых безумных страстей.
Дерзкий побег от зашторенных окон и зим,
из холодов примороженной к быту любви,
время приказывать сердцу: «Откройся, сим-сим!»,
чтобы июньское счастье, как солнце ловить.
Время свободно гуляющих чувственных снов,
ставших горячею плотью, случайным огнём.
Время нечаянно-искренних слов и стихов,
те, что зима мне припомнит ехидно потом.
Август, испивший июне-июльскую блажь,
лета хмельного остаток допьёт второпях:
солнце и море, красивый загар, дикий пляж…
То, что зима мне ехидно припомнит в стихах.
Свидетельство о публикации №117061202138