Музеи города
не частый гость здесь горожанин.
Зайдёт нечаянно крестьянин,
сидят учёные мужи,
привычно погрузившись в глубь веков,
пройдёт экскурсия учеников
иль группа плановых туристов
прошествует за гидом быстро,
и снова тишина...
Дежурная скучает у окна,
ждут в выставочном зале
бесценные труды и документы,
картинны, вещи личные, предметы
быта, ордена, медали...
Как многого мы знать не знали!
Здесь столько тем для творчества поэта.
Хотя бы эта старая газета -
по сути, фронтовой листок -
она для целой повести исток.
А люди, все сотрудники музея,
что за гроши, здоровья не жалея,
реликвии хранят и умножают
(чего им стоит это, многие ли знают?)
и служат делу бескорыстно годы...
Любой из них заслуживает оды!
Музей. Вот он стоит на старом месте.
Вы были в нём всего однажды в детстве.
Не сетуйте на времени потери,
откройте двери!
Свидетельство о публикации №117061202038