Наш союз немного странен...

Ты меня томила прозой,
Не давала в высь лететь.
Мне ж хотелось о берёзах
Русских  песни лихо петь.
Мне хотелось- в небо птицей,
Ты ж связала по рукам.
Мне б по небу в колеснице .
Да промчать по облакам,
Ты ж к земному приковала
И сказала:" Не пущу!"
Чем меня околдовала?
Неразгаданно ...грущу
О полёте , о свободе,
О рифмованной строке.
А про нас твердят в народе:
" Что она в том дураке
Усмотрела?Ведь на диво
И красива , и умна,
И умеренно спесива,
И достаточно стройна.
Что нашла она такого
В этом странном чудаке,
Если скажет  он два слова,
Рифмой вяжутся в строке"
Наш союз немного странен,
Коль смотреть со стороны.
То ли богом он нам даден,
То ли он от сатаны?
Меньше пишется рифмовок,
Да ведь это не беда.
Накуплю тебе обновок
 И останусь навсегда!


Рецензии