Печаль

Эй, музыкант, сыграй мне песню грусти.
Ты не пойми меня неправильно, прости.
Если не можешь, то не надо, чёрт с ним.
Но нам с тобой теперь не по пути.

Художник, сможешь ли нарисовать ты
В унылых серых красках мой портрет?
Натуралист? Ты пишешь только маслом?
Тогда ты бесполезен для меня, о нет.

Поэт, писатель, подари мне строчки,
Что я прочту и по щеке бежит слеза.
В конце своих стихов ты ставишь точки?
Отчаливай тогда. Не можешь - не беда.

Вокруг веселье, музыка и топот танцев,
Я здесь один стою как будто лишний.
Как черепаха я залез в свой панцирь
И не хочу чтоб кто-то меня слышал...


Рецензии