Как затаскали Ваши строки

N.

Как затаскали Ваши строки,
кумир моих далёких лет!
Когда мне было одиноко,
когда под прессом лютых бед

живою виделась едва ли
и тщетно было звать врача, -
они внезапно прилетали
и щебетали у плеча.

Как хлопотливые синички,
крупинки в клювиках несли
и вместе с ними со странички
клевала, словно дар земли,

живое, девственное слово.
И насыщалась им душа.
А нынче...будто бы заплёван
Ваш стих, не стоит ни гроша.

Вернее, стоит: трижды продан,
и много сотен раз по три,
салонной публикой обглодан
и пережёванный жюри,

познавший сцены и экраны, -
он будто выпитый до дна.
Что ж, может лечит чьи-то раны.
Но я им больше не пьяна.


Автор фото: Владимир Станев


Рецензии