Моей России

О, русская земля! Что ты пережила!
Тебя топтали орды Чингиз-хана,
Тевтонцы потешались. И сполна
В огне ты половецком полыхала.

Пытались ляхи ставить на колени,
Французы стольный град брали в полон...
Крепчала Русь от поколения к поколению
Под сенью святых ликов и знамён.

Пусть разбивались золотые купола,
Колокола переплавлялись в пушки...
Но Русь, хоть и растерзанна, жила,
Печалью только наполнялись души.

В крови, в грязи, в слезах и боли,
Не уронив священный сан,
В земной жила она юдоли
На зависть многих, многих стран.

О Русь моя! Моя Россия!
Тебе желаю долгих лет.
Чтобы на всё хватало силы
И чтоб не гас твой дивный свет!


Рецензии