Осень - модница - красавица

Сама любит наряжаться -
И других - не забывает.
Осмотрела всё кругом -
И добавила всех красок.

Пора яркости и цвета -
Пусть природа заиграет.
Золотой убор берёзки -
Она тут же предложила.

Белоствольная краса -
Шелестит, опять, листвою.
Все монетки золотые -
И стройна на удивление.

Клён одел как - будто шали -
Демонстрируя их все.
Красный цвет, янтарный вон -
И пурпурные узоры.

А тихонечко осине,
Вновь добавила лимона.
И дубы - богатыри -
Стоят будто бы в кольчугах.

Не скупилась мастерица -
В броню бронзы добавляя.
Заигрались все колечки -
Ослепили, будто солнцем.

И художница серёжки -
Всем рябинам раздарила.
Ожерелья все висят,
Будто их качает ветер.

И шиповнику на радость -
Бусинки повесила.
Только ели да и сосны -
Не хотят менять наряд.

Сшила осень покрывало -
Подобрав орнамент тут же.
Фонари зелёный, красный -
Искорки из золота.

Поменяла Осень всё -
Приложила руки.
Это модный приговор,
Чтоб меня все помнили.


Рецензии