И вот пришла унылая пора

И вот пришла унылая пора -
Тихонечко подкралась она к нам.
И жёлтые листочки появились,
Как - будто солнышко спустилось.

Окрашены в пурпур рябины, клёны -
Шуршит, тихонечко, опавшая листва.
И по земле уж осень,везде, ходит -
И властвует, повсюду, уж она.

И буйство красок всевозможных -
Покажет тут же вся она...
Красива, но всему предел есть -
И опадает вся уже листва.

А на земле буреет покрывало -
Все голы ветки и кусты пусты.
Стучат порывами от ветра -
И скуку навевают что - то мне.

Природа засыпает и ложась в спячку -
Зима придёт - наступит ей пора.
Так много написала о тебе  я -
Но, я ещё добавлю что - нибудь.


Рецензии