Не в Зурбагане

-Ты не ищи её, промолвил дед,
Не береди на сердце злую боль,
Тому уже минуло много лет,
Состарилась и умерла  Ассоль.

Была такая девушка у нас,
По имени Гриневской героини,
Желанного ждала и каждый час
Вслух повторяла ей родное имя.

Мечтала, что и сказка повторится,
Об алых парусах, что на заре
Они опять сумеют появиться,
На белом и чудесном корабле.

Всех женихов надменно прогоняла,
Блюла свою красу, хранила честь,
Одна рассвет встречала-провожала,
Пушистую не поощряла лесть…

Состарилась, морщины проявились,
Глаза потухли, ногти отросли,
А в семьдесят за ней «сама» явилась,
Та, что с косой, обхватом в две руки. 

Недалеко зарыли ту невесту,
Никто не носит утром ей цветы,
Пропало существо, не спета песня,
Вот весь итог увядшей красоты…
                ****
А вывод дамы, делайте Вы сами,
Коль есть мозги под волосами…      
             12.06.2017г.


Рецензии