Судьба земная
Бог землю, улыбаясь, сотворил.
Пока живое размножалось
Он нам судьбу навек определил.
Мы научились познавать и мыслить,
Программу ДНК пытаемся прочесть,
В ней что-то изменить или подчистить,
У Бога, мол, свои ошибки есть.
Его грамматики совсем не зная,
Желаем жизнью поиграть,
Программы сущность познавая,
Хотим судьбу людей менять.
У Бога нет добра и зла,
Во всём одна необходимость,
Но нас гордыня понесла
Сердца покинула терпимость.
В безбрежном космосе - земля
Крупица гениального творенья -
Была им создана не зря,
Как дом большой для жизни и спасенья.
Но мы живём в нём, словно гости,
Как варвары, ломая всё вокруг.
Трещат натруженные кости,
И поколенья завершают круг.
Мы рай свой в ужас превращаем,
Из пищи делаем мы яд,
Ещё немного поиграем
И, точно, создадим свой ад.
Когда поймём умом ничтожным,
Куда нас жадность завела,
Тогда, быть может, подытожим
Ошибки наши и дела.
Свидетельство о публикации №117061201501
Людмила Тутова 23.06.2017 05:55 Заявить о нарушении
Спасибо тебе Людмила за все рецензии.
Алксандр Миронов 23.06.2017 06:27 Заявить о нарушении
Людмила Тутова 23.06.2017 06:37 Заявить о нарушении