Лесная оттепель

Кружились снежинки -
             весною запахло -
И ёжик присел -
             на крылечко своё.
И нюхал он воздух -
             и сам улыбался -
"Не может такого -
             Мороз вчера был".

"Куда б мог бы спрятаться -
             Дед тот Мороз -
Залез на сосну он -
             он тут же подумал.
Залез он под лёд -
             размышляя он дальше -
А, может ушёл он -
             совсем уж из леса".

И ёжик надел -
             на себя уже лыжи -
Помчался он в лес -
             никаких тут следов.
И ёжик кричит:
             "Отзовись Дед Мороз" -
Но, тихо вокруг,
             лишь снежинки кружатся.

Лишь дятел стучал -
             где - то там далеко -
И он прибежал -
             где сидел этот дятел.
Спросил у него:
             "Не видал Дед Мороза?" -
Но, дятел стучал -
             и он тут же ушёл.

И дятел прищурившись -
             вдруг посмотрел -
Ушёл без следов он -
             спустилось облако.
Залез на него он -
             поднялось оно -
И он далеко -
             куда - то уплыл.

И ёжик спросил его:
             "Куда он ушёл?" -
А дятел сказал:
             на Кудыкину гору.
И ёжик пошёл -
             успокоившись вроде -
Представил, как ходит -
             он там и скрепит.


Рецензии