Правда жизни

Не ценят время молодые,
Его транжирят кто куда!
Когда от водочки косые,
Теряют попусту года.

Бог ошибок не прощает,
Он знает времени цену,
Год за годом улетает -
Мы, во времени, в плену.

Меня к учёбе не тянуло -
Любил подольше я поспать.
Годы детства ветром сдуло,
Пришлось их долго догонять.

Когда  ходил я холостой,
Меня все девушки любили,
Обзавёлся, как женой,
Они все обо мне забыли.

Одна, фыркая, пройдёт,
Другая, просто, отвернётся.
В любовь их верил, идиот!
Мне никто не улыбнётся.

Нет холостого мужика!
Я ничего не понимаю.
Увела, словно, телка.
Её теперь хатёнка с краю.

Я растаял, словно, снег,
И с нею бодренький хожу.
Доволен счастьем человек –
Её любовью дорожу.

Когда дочурка родилась,
Меня не стали замечать.
Жена ребёнком занялась
Я понимал, что она - мать!

Спал сначала я у стенке,
Была дочурка между нами.
Внимание её всё к Ленке –
Непонимание меж нами.

Я давно не сплю с женой,
Про меня она забыла.
Ты дитя уже большой! –
Шутя, жена мне говорила.

Ходит по комнате в халате,
От меня отдельно спит.
Нам одной дочурки хватит –
Мне с улыбкой говорит.

Что делать мне, не понимаю.
На шее у меня хомут.
Дурак! О будущем мечтаю,
Где меня давно не ждут.

Мы женщинам тогда нужны,
Когда у них гуляет кровь!
Они лезут к нам штаны,
Шепча на ухо про любовь.

Дождь идёт вторые сутки,
В магазин я не хожу.
Пусто у меня в желудке -
Я с голоданием дружу.

Жена к такому не привыкла,
Любит повторять слова –
Что, головушка, поникла?
Ты ум у нас и голова!

Что сидишь, скучая дома?
Слетал бы птицей в магазин!
Мне это всё давно знакомо –
Я себе - не господин.

Обиды сразу забываю,
На рынок с зонтиком пошел.
Что со мной? Не понимаю!
Был мужик, а стал осёл.

Иду я гордый, но угрюмый,
С тележкой прямо на базар.
Бывает, погружаюсь в думы –
Грустно мне, годами стар.

Как котенка, приласкает,
Я подставляю сразу спину.
Жена того не понимает,
Что я старик, и скоро сгину.
3795  *** 12-06-17 г.


Рецензии