Пустая планета

Я не чувствую запах жасмина,
Я не вижу зелёный цвет,
Ощущаю жестокость мира.
Может быть, меня вовсе нет?

Не дотронуться мне до кроны,
Не достать до ветвей на ней.
В этом мире теперь невольно
Замечаю я шабаш теней.

Не увидеть росы на листьях,
Не испить из ручья воды.
Я запуталась в своих мыслях,
Я застряла в них без мечты.

Не почувствовать запах сосен,
Не бродить в их объятьях с утра.
Пустой вымысел всё уносит,
Ничего не забыв во вчера.

Не услышать мне трели весенние,
Не сплясать всей душой для людей.

Я не вижу вдали прояснения,
Я забыта планетой всей.


Рецензии