Лунное

Луны другая сторона
Невидима Земле,
Её далёкая страна
Неведома тебе,
Но оттого ещё милей
Серебряная даль.
Я знаю, ты откроешь дверь,
Оставив снам печаль.
Мы шли друг к другу сто веков,
И знает лишь Луна
О том, как светлая любовь
Два сердца берегла,
Когда капризная судьба
Сжигала наш роман,
Укутав снегом города,
Свирепствовал буран,
Скрывая летние следы,
Не ведая тоски,
Но свет магической Луны
Помог весну найти.
И пусть другая сторона
Невидима земле,
Одна любовь всегда права
И здесь, и на Луне.
А рукописи не горят,
И снова мы вдвоём:
Так было сто веков подряд,
Так будет и потом...

12 июня 2017


Рецензии