П. С. Ш. 146 - 150 Вот уж - и выросла...
Шут.
Почти дословно.
"Вот уж - и выросла. Вот уж невеста.
Взял бы - узнал: из какого я - теста.
Всё-то во мне не находит уж места.
Ты же свои опасения множишь.
Девку и ту ты пощупать - не можешь."
До 1968
П.С.Ш. 147
Шут.
«Сказала киса: "Нечего - скисать!"
Сказала - кисло: "Нечего - корить,
коль не сумел покорность - покорить."
Как говорится: нечего - сказать.
Как говорится: что же - говорить?»
До 1968
П.С.Ш. 148
Шут.
Волна волОс уж дыбом не вставала
и ни на вОлос уж не восставала.
Уж грудь твоя за лиф не выливалась.
Волна груди твоей - не волновала.
Волна груди твоей - не волновалась.
До 1972
П.С.Ш. 149
Шут.
"Остаться?.. Ты хочешь - остаться?
Ну что же?.. Ты можешь - остаться...
Мечтателем можешь остаться...
Остаться... И может быть, статься:
иным уж не сможешь - остаться..."
До 1972
П.С.Ш. 150
Шут.
"Перехлест, перепой, перелюб...
Вспоминаю: а было-то - чтО?
Эта мерзость искусанных губ?
Этих ляжек искусственный* шторм?
Вспоминаю... А было бы - чтО!..**"
* - Вар-ы: напыщенный, надуманный,
натуженный, напористый.
** - жест: махнул рукой.
До 1968
Свидетельство о публикации №117061201119