В носике девчонка ковыряла пальцем

 В носике девчонка ковыряла пальцем,
Вынула длиннющию из ноздри соплю.
Незаметно вытерла быстро своим платьицем,
Мама ей сказала: - Некрасиво... Тьфу!
Рыжая девчонка улыбнулась мило,
Личико невинное... ангелок с небес.
- Хорошо... Не буду, а потом игриво,
Мелом на асфальте начертила крест...
Но проходит время, пальчик лезет в носик,
Достаёт козюлю: крутит кругляшок.
Видит бежит пёсик, торчит дужкой хвостик,
Что она задумала, вызвал позже шок...
Левою рукою гладит собачонку,
Правою козюлю суёт прямо в нос.
- Дура,- кричит мальчик, обозвал девчонку,
На щеках от смеха капельки от слёз...
Мама отругала девочку прилюдно,
Ну, а что девчушка... ей то хоть бы хны.
Только лишь собачке было неудобно,
Не могла понять она этой суеты...
Ох уж это детство: жизнь эксперименты,
Баловство и слёзы и, конечно смех.
Каждые моменты фильмов километры,
От которых в сердце чувств восторга всплеск...


Рецензии