Свидание в саду. 2693. 03. 06. 2017
Дикий сад, там во мраке ночном,
Жду её, в тишине притаясь.
Непогода с дождём, рыщет гром –
Ночи хуже, не знал отродясь.
Время капает в каплях дождя,
А её всё нигде не видать.
Мысль закралась: "я мокну здесь зря
И пора мне домой убегать".
Но вторая стучится в мозгу,
В душу льётся бальзам от неё:
"Можем дождь переждать мы в стогу,
Как там с милой тепло ё моё!
Ты терпением друг запасись –
Вот увидишь, вот чуть и придёт
На погоду, пожалуй, не злись
И она ведь когда-то уйдёт"
Сердце ёкнуло – шорох в кустах –
Это милой во тьме силуэт.
И в объятьях моих только – ах!
Под дождём закружил пируэт.
Ах! Как с милой вольготно в стогу!
Обжигает уста поцелуй.
Я сдержаться уже не могу –
До красна раскалил – только куй!
Свидетельство о публикации №117061201091