О фантазиях...

Я тебя придумала,разукрасила-
И в аду была,и в раю,
Растворившись в твоих фантазиях,
Как свеча, у иконы, горю.

Обронила слезу и покаялась,
Налетела под утро гроза,
Громыхало над домом раскатисто,
Встрепенулась под ветром лоза.

Ты не стал ни причалом,ни берегом,
Не позвал за собой в тишине,
Уходил навсегда-не поверила,
Расставались чужими-к беде.

Что душа твоя?Лёд и пламень,
Что глаза твои?Реки лжи...
Сердце мёртвое,будто камень-
На погибель заблудшей души.

Куда путь ты свой держишь,как странник,
Не устав от пустынных дорог,
Той звезды,что на небе, посланник?
Ангел смерти,что вдруг занемог?

На беду,иль на радость привиделась
И забрезжила светом вдали,
Та любовь,что однажды обиделась-,
Взяли с криком её журавли...


Рецензии
Где-то я уже читал что-то в похожем стиле. Аллюзии на серебряный век- понятны и точны. Неплохо.

Кир Стоун   10.11.2017 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Кир!

Галина Ланина   11.11.2017 13:39   Заявить о нарушении