Мы пахнем смертью и солёным ветром
И наши души прокляты навеки.
Кому-то быть, рождённому поэтом,
А мы с тобой, иные человеки.
Да и похожи ль на людскую особь, не знаю, вряд ли -
Слишком кровожадны.
Любовь - потрогать смертушку за косу,
По нраву нам и нашему кинжалу.
А эти слёзы богатеев глупых и их мамзелей, дочек и сыночков!
Они серьёзно думают, мы клюнем на просьбы, сквозь сопливые платочки!
Пардон, мадам, конечно, жизнь оставлю
За эту брошь и эти побрякушки!
И вам компанию, конечно же, составлю
Пока плывём до Англии-старушки.
А там препроводим вас в лучшем виде,
В объятья мужа
Бросим, как в розарий;
Едины будете и вы, и ваши дети,
А мы уж в свой вернёмся серпентарий.
Что есть пират,
Что есть душа пирата?!
Черна и ядовита
Адским зельем.
Свобода, кровь
И страшная расплата.
Вот поделом ли?
В этом не уверен...
P.S. Там, где пират обещает жертве препроводить её к мужу, он издевается и бессовестно врёт))
Свидетельство о публикации №117061210575
Георгий Жаров 27.06.2017 12:45 Заявить о нарушении
Лала Вива 27.06.2017 21:10 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2016/08/18/6468
Георгий Жаров 28.06.2017 13:50 Заявить о нарушении