Миг интриг в Летнем саду

Миг интриг, остановившись,
Сел в "Зелёный кабинет" –
Летний Сад вовнутрь открывшись,
Приглашает в мир бесед;

Незатейливые трели
Льются с истины души –
Архитекторы хотели,
Получилось… Блеск тиши

От Империи могучей
Строй решёток, угла свет –
Может даже самый лучший
От Трезини арх-привет.

Осознание, особость
Тишины, громады, строк –
Интеллекта там не робость,
И целует душу Бог!..

Мир интриг, остановившись –
Времени июль журчал,
И фонтаном умилившись –
Всё в тетрадку написал

У Петрова Летне-Дома,
У Фонтанки и Невы –
Где души стихают громы,
В чувстве где и я, и ты!

07.2012


Рецензии