Здравствуйте Вам, Высочество...

                К Д.Р.Александра Дольского, Поэта-барда



Здравствуйте Вам,  высочество,
                мудрый
                поэт и дока.
Годы – уже не утро
                раннее – время зрелости,
И не молочной спелости
                зрели в душе хлеба…
Вы для меня, однако,
                были как лучший доктор,
Вкрадчивою гитарой
                стала сама судьба…

Старца благообразного
                облик, столь благородный,
Ныне затмить не властен
                некто иной сполна.
Щедрого столько, разного…
                Вы как поэт народный
Строки свои дарили,
                будто бы семена.

Музыка так звучала,
                словно награда-исповедь,
И никаким хоралам
                не заменить её
Бархатность тембра, искренность…
                не перейдя на выспренность…
Пели вы про своё нам…
                думалось: про моё…

Были блондин красивый
                в возрасте полувека.
Было у Вас три сына:
                Пётр, Александр и Павел.
Помню, как у киоска…
                (память – достойный лекарь!..)
Марки всем трём потомкам,
                спешившись, покупали…

Впрочем, Вы по Донецку
                шли пешком из концерта…
(были благословенны
                прежние времена!..)
И, с улыбкою детской
                марки взяв из конверта,
Вы со мной откровенно
                «выдали» имена…

И – легко по ступенькам
                лестницы – вверх взлетели
пред одной из гостиниц,
                определённой Вам.
Я лишь полюбовалась
                лёгкостью в Вашем теле
и на этом простилась…
                будничные слова…

Имя же я хранила…
                диски потом – при этом…
тоненькую книжонку
                полновесных стихов…
бардов известна сила…
                но не все есть Поэты.
С Днём Рождения, Дольский!..
                до других берегов.



12.06.2015
Фото из Инета
http://www.youtube.com/watch?v=iarmqU4ysSw
(ссылка на одну из любимейших моих песен,
слушать можно и далее...)


Рецензии
Присоединяюсь к твоему поздравлению, Светик!!!
Обнимаю.

Артур Наумов   13.06.2017 21:15     Заявить о нарушении
СпасиБо, Артур!
Да, Личность достойнейшая...
Взаимно,
я

Светлана Груздева   13.06.2017 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.