Вчера

Вчера приснился мне такой
престранный сон, где ты
ничей, как-будто и не мой,
кругом сияли солнце и цветы.

Явился ты без приглашения,
а по приметам, если сниться кто,
то он же просит для себя прощения,
как-будто виноват он в чем-то.

Одет в костюм, как-будто синий,
в рубашке бледно-розовой сирени,
а за спиной в волнах морских дельфины,
и близко берег, волны бьются в пене.

Наутро я проснулась в удивлении,
я не просила никого во сны являться.
Какое странное, внезапное стечение,
быть может, позабыл со мною попрощаться?


Рецензии