Дуршлаг

Жизнь не спешит твои желания исполнить,
Она не будет рвать существования нить,
И ты забудешь то, что так хотел запомнить,
А помнить будешь то, что так хотел забыть.
===
Творцы есть и рабы, есть бунтари,
И, может, ты поймёшь нежданно, вдруг:
Чем больше солнца носим мы внутри,
Тем ярче и светлее жизнь вокруг.
===
Хоть можно жить любя или скорбя,
Но для меня не может быть сомнения:
Тот, кто сумел найти себя,
Зависимость теряет от чужого мнения.
===
Словами лучше в этой жизни не сорить,
И хоть я не любитель выдавать прогнозы,
Но, научившись слушать, а не говорить,
Найдешь ответы на свои вопросы.
===
Вполне возможно, может так сложиться,
Что ждёт тебя прямой обман или фальшивка,
Когда решаешь чем – то поживиться,
Сначала убедись, что это не наживка.


Рецензии