Дождик, дождик!

— Дождик, дождик!
                — Кап-кап-кап!
— Как тебе не стыдно?
Из-за тучек целый день
Солнышка не видно!

— Дождик, дождик!
                — Как-кап-кап!
— Не стучи в окошко!
Детки тоже ведь хотят
Погулять немножко!

— Дождик, дождик!
                — Как-кап-кап!
— Ты не плачь на стёклах!
Листья, травы и земля
Все уже промокли!

— Дождик, дождик!
                — Кап-кап-кап!
—  Подожди немножко,
Мне бы только отыскать
Зонтик, плащ, сапожки!

— Дождик, дождик!
                — Кап-кап-кап!
— Лейся веселее!
Корабли в ручьях пускать
Я бегу скорее!

 


Рецензии