Пойду-ка я опять посеменарю

Пойду-ка я опять посеменарю,
поразмышляю и поразбираюсь.
на каторгу, в деревню, в глушь, на нары.
хочу дойти до самого до края.

ты говоришь, тебе я очень нужен.
любовью называешь ты влеченье.
но не готов себя ты обнаружить.
смывают твои образы теченье.

и расплываются серебряною вязью,
дробятся искрами, волнуются волнами.
под толщею воды сыреют вязы.
и истончаются все нити между нами.

и нелюбовь к себе преодолела
(восторг и восхищение тобою)
и в судороге бьётся дева Лейла
и возвращает восхищение собою.


Рецензии