Утречко прекрасное

Солнышко красное, 
Яркое проснулось,
Маленькому мальчику
Солнце улыбнулось. 

Солнце улыбнулось
Весело девчушке,
Лучиком оранжевым
Тронуло веснушки.

Солнце улыбнулось 
Маленькому котику,
Нежно прикоснулось 
К рыжему животику.

Улыбнулось солнышко 
Петушку-цыплёнку. 
— Золотое зёрнышко! — 
Закричал он звонко. 

Солнце улыбается 
Розовым цветочкам, 
Соком наливаются 
Ягодные щёчки.

Вот какое выдалось
Жёлтое и жаркое
Утречко чудесное,
Оранжевое, яркое.

Вот какое выдалось 
Утречко прекрасное: 
Розовое, рыжее, 
Золотое, красное!


Рецензии