Небосвод

Шагаю по бульвару я, а сбоку на плече
Висит гитара старая в потрепанном чехле.
Вокруг меня заботами охваченный народ.
Все люди смотрят пОд ноги, а я - на небосвод.

Пушинки тополиные хватаю на лету.
Подошвы мои сбиты и дороги не найду.
Куда б не занесло меня повсюду не везет.
Ведь люди смотрят пОд ноги, а я на небосвод.

Вот так, любуясь небом, я остался не у дел.
Присел, достал гитару, тронул струны и запел.
Про то как чертит линию над нами самолет.
Все люди смотрят пОд ноги, а я - на небосвод.

Про то как надвигается над городом гроза,
Как оживает радуга и рвутся облака.
Про то как солнце всходит... И заслушался народ.
Ведь люди смотрят пОд ноги, а я - на небосвод.


Рецензии
Просто волшебные строки, читаются с огромным удовольствием. Здорово,браво!!! С уважением Наталья

Наталья Ульянова 2   03.12.2022 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.