БубонИцы

БубонИцы*, БубонИцы, 
Медвежатная столица: 
Здесь медвежий детский сад, 
Мишек холят и растят. 

За окошком Бердыши*, 
Наши мишки хороши, 
Хороши малыши,
Побежали в Бердыши. 

В Бердышах большое поле, 
Волны ходят, будто в море, 
Ах овёс, красота! 
И для мишек вкуснота! 

Вот один помчался в лес, 
На сосну быстрей залез, 
Им не страшны ёлки, палки, 
Любят мишки догонялки. 

Липа во поле цветёт, 
Пчёлки водят хоровод, 
Медвежонок к ним идёт, 
Любит он душистый мёд. 

Вот малинник. Мишки знают: 
Там малинка есть лесная, 
Открывайте шире пасть, 
Наедимся ягод всласть. 

Бердыши, Бердыши. 
Подрастают малыши. 
В лес глухой ведёт дорога, 
Каждый ищет там берлогу. 


* БубонИцы Бердыши — деревни в Тверской области


Рецензии