Маленький ёжик

Маленький ёжик гуляет в лесу, 
Маленький ёжик увидел лису, 
Рыжую ёжик увидел лису.
Ёж и лиса обитают в лесу.

Маленький ёжик присел возле ёлки 
И обнаружил у ёлки иголки: 
Не у него одного есть иголки!
Колются тоже иголки у ёлки.

Маленький ёжик увидел в травинке
Капельки чистой прозрачной росинки, 
Будто бы зеркало в каждой росинке. 
Ёжик напился росы из травинки. 

Маленький ёжик увидел малинку,
Люди её собирают в корзинку.
Ежик не носит с собою корзинку — 
Он на иголки цепляет малинку.

Маленький ёжик у маленькой кочки 
Взял и поддел на иголки грибочки. 
Надо запомнить: снова грибочки 
Вырасти могут у маленькой кочки. 

Маленький ёжик вышел на поле, 
Там, где пшеница растёт на раздолье. 
Это приволье — для мышек раздолье, 
Ёжик охотиться любит на поле. 

Маленький ёжик дорогой обратной
В сад заглянул — пахнёт там ароматно:
Это от фруктов так ароматно!
Яблок поел он дорогой обратной.

Маленький ёжик пришёл в детский сад,
В этом саду так много ребят! 
Много весёлых хороших ребят!
Как интересно ходить в детский сад! 

— Маленький ёжик! Издалека
Шёл и устал. На, попей молока,
Вкусного выпей скорей молока, 
Будет дорога твоя далека. 

Маленький ёжик много дорожек
Прошёл босиком без носков и сапожек. 
Ёжик ведь ходит всегда без сапожек, 
Сколько бы ни было дальних дорожек. 

Маленький ёжик, маленький ёж!
Как ты на ёжика-папу похож!
Фыркаешь громко, грибочек несёшь.
Будешь как папа, когда подрастёшь.

Маленький ёжик, маленький ёж!
Как ты на маму-ежиху похож!
Весело песенки маме поёшь!
Очень на маму-ежиху похож!

Маленький ёжик забрался на горку,
Там под сосной отыскал себе норку. 
Тёплая будет у ёжика норка — 
Там, под сосной, где высокая горка. 

Маленький ёжик смотрит в оконце, 
Видит закатное красное солнце, 
Лучиком хочет уставшее солнце
В домике каждое тронуть оконце. 

Маленький ёжик подходит к окну —  
И вместо солнышка видит луну! 
Круглую, жёлтую видит луну — 
Значит, пора отправляться ко сну. 

— Маленький ёжик, милый сыночек,
Спи поскорее, весёлый звоночек! —
Мама погладит колючий клубочек:
— Спи, засыпай, мой любимый сыночек!


Рецензии