Молоко
Дам молочка! Ко-му, ко-му?»
Телёнок рядом: «Не пой-му!
Дай молочка мне од-но-му!»
Но папа-бык сказал: «Му-му,
Живёт малыш вон в том до-му,
Не надо жадничать, му-му!
Полезно молочко е-му».
Мычит корова: «Посе-му
Семейству этому все-му
Дам молока. Му-му, му-му!
Пусть каша варится в до-му!»
Тут Пёс разлаялся: «Гав-гав,
Ах, очень вкусное», — сказав.
Мурлычет кошка: «Молоко!
Не уносите далеко!»
Сказал телёнок: «Мне не жалко,
Налейте в чашки и в пиалки,
Кто хочет кашу, кто сметану,
Я больше жадничать не стану».
Траву несём мы для коровы,
Пьём молоко — и все здоровы!
Свидетельство о публикации №117061210028