Флейта Кришны!

Звук пронзил потоком молний.
Как все жилочки дрожат!
Кришна…
Кришна слово молвил
Флейтой вечною в устах.

Устремились с гор потоки,
Камни брызнули дождём,
Всколыхнулось море соком.

Зазвенело серебром
Смеха птичьего предутрье,
Росы капнули с листков,
И сиреневые кудри
Обласкали соловьёв.

Небо звёздочкой последней
Улыбнулось и пошло
Солнце звать  сварить к обеду
Золотое молоко.
А ещё испечь чапати.

Чатни с пряностью, панир,
И банановое ласси,
Рис творожный, масло гхи –
Вот прасадовое чудо,
Удивленье всей Земли!

Флейта Кришны  радость будит,
Всю Вселенную расшив
Безмятежностью цветенья
Белых лотосов и слив…

Для тебя же -  ожерелье,
Будешь счастлив вечно с ним!


Рецензии
Чтобы такие стихи писать, надо очень много знать!
Умница!!!!!!!!!

Нина Уральская   20.06.2017 17:56     Заявить о нарушении
Мир беЗконечен! Спасибо Тебе!

Расьяна   21.06.2017 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.