Бежит историй главный ход

Бежит историй главный ход
Из бесконечья бытия –
Как ток святых бесценных вод
В реке любви, где жизнь твоя –

Полна кручением прекрас
Или иных каких-то грёз –
Как воли Бога пересказ
Украшен, может, цветом роз?!

Бежит история себе –
И видим истины края,
Играет ангел на трубе –
Ему подыгрывать хотят…

Всё вьётся струйкой к небесам
Моих орган-теченья нот,
К ковчегу Ноя – парусам
Даю энергию щедрот,

Что накопила пыл душа –
И поднимаюсь в космос сил,
И скромно пышит тишина,
Даёт подъём полёту крыл!

И миг величия добра
Светит теплом, звездой в судьбе –
Заботят сложности вчера,
Бегу, лечу к одной тебе!

И навевает этот ход,
Сняв из историй кружева –
И вижу солнечность высот,
Звезду, одну – тебя, тебя!

07.2012


Рецензии