Вилланель

Как тяжек грех мой непрощённый!
Бегу сама я от себя,
Как зверь, стрелою уязвлённый.

Кипел мой нрав неукрощённый -
За что обидела, любя?
Как тяжек грех мой непрощённый!

Мой разум как в дыму, смущённый,
О жизни прожитой скорбя,
Как зверь, стрелою уязвлённый.

Раскаянью сквозь дым зелёный
Я не могла предать себя.
Как тяжек грех мой непрощённый!

Я одинока в дымке сонной,
Нечаянно себя губя,
Как зверь, стрелою уязвлённый.

Ах, вижу взгляд ваш возмущённый,
Напрасно к небу вострубя:
"Как тяжек грех мой непрощённый!" -
Как зверь, стрелою уязвлённый.


Рецензии