Опять я по краю над бездной, по тонкому льду

Опять я по краю над бездной, по тонкому льду,
По лезвию бритвы босыми ногами ступаю.
Порой одержимость тобой меня тянет ко дну,
Я будто бы сотней смертей вновь и вновь умираю.

Построен на лжи наш непрочный запретный союз.
Безжалостно страсть моё горло всё крепче сжимает...
И каменной глыбой на плечи мне падает груз,
И чувство вины будто червь изнутри поедает.

Зачем эти муки? Мы всё разрушаем вокруг
И подлой судьбе воспротивиться больше не в силах.
Я тщетно пыталась разрушить наш замкнутый круг,
И сотнями тысяч дорог от тебя уходила.

Но снова и снова к тебе все дороги ведут,
И всё, что стоит на пути, неминуемо сгинет.
Пусть кто-то осудит, что мы преступили черту,
Душа раскалённая страстью уже не остынет...

P.S. По мотивам романа "Анна Каренина" ;


Рецензии