Я открывал в себе новые грани...

Я открывал в себе новые грани,
Меняясь с реальностью местами.
Терял привычную среду обитания,
Бегал наперегонки со стихией до потери сознания.            
Притворялся немым образцом добронравия,               
В связи с чем добивался мирового признания.               
Боролся со временем, но провалил испытание,               
Пережив отчаяние и нечеловеческие страдания.               
О, если бы мне сказали заранее,               
В чем есть сила самопознания и суть последнего предзнаменования.

Грядет конец. Точно проклятый жнец, соберет посевы, не слыша молебные воззвания.

Как слепой жеребец утопает в вязкой земле без единого колебания,

Так и я - последний храбрец.


Рецензии