Где

Мне нужен стих, нужна мне рифма.
Как рыбам нужно быть в воде.
Я написать хотел бы лихо
Поэму. Но я не знаю где...

Где взять мне музу, вдохновенье,
Как подобрать мне те слова,
Которые помогут, без сомненья,
Понять вам жизнь мою едва.

У вас своя жизнь, у меня своя,
И каждый мыслит лишь о счастье.
И каждый бы хотел найти края,
В которых будет так прекрасно.

В которых будет он дышать свободой,
Где будет он всегда на высоте.
Где будет лишь хорошая погода.
И я хочу. Но я не знаю где...

Где заручиться мне поддержкой,
Где смелости мне взять теперь.
Я был орлом, теперь я решка,
Но не другим я стал, поверь.

Возьми с собой ты узелок надежды,
Рюкзак любви возьми с собой,
Возьми чуток тёплой одежды
И топай в путь, где обретешь покой.

Попробуй взять всю волю в руки,
Попробуй то, чего не делал никогда.
Смелее будь, ты ученик науки
С названьем жизнь. Иди всегда.

Не тормози, и начинай сначала,
Упорно бейся за свою ты цель.
Я слышал как мне вслед кричали,
Что мой корабль курс берёт на мель.

Если ты сложишь руки, ты утонешь,
А значит так положено твоей судьбе.
Начни сначала, ты еще догонишь
А если не начнешь, я знаю где...

Я знаю где живут такие души,
Которым сложно заново начать.
Я ошибался, ты меня послушай,
Я помогу тебе не заскучать.

Я покажу тебе неведомые дали,
Я дам свисток на старт и ты беги,
Беги туда, куда тебя не звали,
Где не представили тебя таким,

Каким ты хочешь стать, едва ли
Они нарушат путь твой. Проводник
С меня не очень, так они сказали,
Но, всё равно, я сердцем не поник.

Вложил в тебя я главную идею.
Ты упади, но встань, назло беде.
Финал пути потом тебя согреет
Костром любви. Но я не знаю где...


Рецензии