Поистлели страницы
В омут всё дальше, не видя конца.
Дилеммы порочные, тонны обмана;
Сердцу живому - любовь из свинца.
Жил, недостаточно свято для сказки,
Верил до боли в идеал, благодать.
Один сплошной блеф, дешёвые краски;
Искусство глаголить, искусство молчать.
Почерк бывалый и нет инициалов,
Всё так же знакомый, всё так же чужой.
Ищи меня средь петербургских каналов,
Где каждый скиталец найдёт свой постой.
Разожги ночью поздней маяк у причала,
Я мысленно буду рядом с тобой.
В поисках правды, иного начала,
Ради романсов, что шепчет прибой.
Мы вместе дождёмся восхода, заката,
По росе утром ранним вернёмся домой.
Никогда уж не свидимся - это расплата,
За то, что пошли по дороге одной.
Свидетельство о публикации №117061100945