Лицедеи

Мы все немного тут евреи,
Ведь Иисус-то иудейский царь.
И вот уже  в России появились феи,
А Тору здесь читает каждый пономарь.

Мы все немного тут евреи.
Ведь разом целый мир Руси,
Нагнули хитро суперфарисеи.
И сразу крик: "Язык ты прикуси!"

Мы все немного тут евреи,
Ведь Русь церковная оттуда.
Но как бы там не колдовали "феи",
Не "переплавить" русского им люда.

Мы все немного тут евреи,
Но пляшем у костра и колядуем.
Мы не стоим по стойке, как лакеи,
Но из-за лени, никогда не "зажируем".

Мы все немного тут евреи,
Но я неверующий и потому изгой.
А по-большому счёту все мы лицедеи,
Играющие в труппе, но спешащие домой.


Рецензии