Что ждёт?

Что ждёт?

Таиться от людей всегда неправый,
Будь то бандит ли, извращенец, вор,
Магнато-олигарх с своей халявой,
За мзду «поющий» сказку прокурор…

Короче – непотребное отребье,
Которому чего-то есть скрывать:
Насущный в голод, полное бесхлебье,
В суровую годину – благодать.

Да, вот ещё - политики-правилы,
Что вместо дел махают, как мечом
Щедротами посул, что - грех, не милы.
Жидок у них пустой словесный стул.

А только-то всего – скажите правду,
Не нагнетайте мрак потоком лжи,
Похожей на Донбасса канонаду,
Забывшую священные Кижи.

Гарант хорош, но тоже «митю мотит» -
На зарубежье свой направил взор,
А что внутри машина не молотит,
Как не крути - обыденный позор.

Чего о нём мы знаем? – Ни фигульки!
Была, а есть ли добрая жена,
Аль девушек снимает, где танцульки,
Иль с «дунькой кулаковой»… Нарожна!

Где недоговорённость, там – интриги
И домыслов нелепых – пруд пруди.
На выборы пойдём, объевшись фиги?
Тогда, что ждёт Россию впереди?
11.06.2017


Рецензии
Да уж.... Оптимизма маловато...

Соломия Галицкая   12.06.2017 10:40     Заявить о нарушении
Ох, Соломия... Оптимизма хватает, только больно уж администрации заедают в своём беспределе.

Игорь Филатов 3   12.06.2017 11:36   Заявить о нарушении
Это да. На себе прочувствовала

Соломия Галицкая   12.06.2017 11:37   Заявить о нарушении
Как понимаю, не одна Соломия. Вот это-то и надо выметать поганой метлой.

Игорь Филатов 3   12.06.2017 11:41   Заявить о нарушении