Эполет

      

Светлые думы, мрачные мысли…
Кто там рыдает впотьмах?
Сколько убогих в затонах отчизны?..
Столько, что жмурится страх.

Ворон, ликует радуясь, карканьем.
Сорока со властью на « ты « перешла.
Грудь патриота загажена харканьем,
В копотной саже жилые дома.

Засижены мухами пряные лавочки
В злобном оскале выбитых рам.
Сотни букашек копошатся в свалочке
Переполненных мусорных ям.

В парке аллейном слышатся выстрелы –
Стоны, проклятья нескошенных трав.
В шкуре лоснящейся с чёрными мыслями
Псы твердолобые за ночь устав –
Грабить, насиловать милые жертвы,
Запахом смерти от кожи несёт.
« Всё отдала я, родные поверьте!»
Вопль захлебнулся ударом в живот…

А где – же орёл карающий клювом,
Крылом осеняющий выслугу лет!?
Тихо. Лишь в полдень мелькнёт
Приглушенный шумом
Свет золотых эполет...
*   *   *   *   *   *   *   *
Эх, Родзима, Родзима!
Вытрави сорной травою
Кучку имущих
Жиреющих в поле немом.
Эх, долюшка, доля!
Придавлена жёсткой рукою…
А где – ж эполет!
Карающий зорким орлом?!.

  №  267.                АВГУСТ  2010 г.


Рецензии