Вчера лил дождь

Вчера лил дождь. С утра до ночи. Такое серое болото.
Я перечитывала Блока,
Я вспоминала нашу осень.
Я захотела срочно в гости,
уйти-сбежать скорей из дома,
Туда, где ни о чём не спросят,
где можно пить и плакать молча.
Я испугалась пустоты
в большой темнеющей квартире,
Того, что в глубине души, 
Мы так давно похоронили.
Я как подраненый зверёк,
Металась, пряталась от мыслей,
Ну почему ты не сберёг,
Со мной понятно всё, но ты же...
Ты не боялся, ты решал,
Я лишь парила по теченью,   
Когда меня ты отпускал,
не придала тому значенья.
Потом скулила, извивалась, 
то в дрожь, то в жар, то в дикий рёв.   
Я поняла, что так нуждалась,
чтоб ты меня тогда сберёг.

Вчера лил дождь. С утра до ночи.
Такое серое болото.
Наверно ты в уютном кресле
Берёг и согревал кого-то.


Рецензии
Ого! Какие трагичные страсти. Поверила! Вдохновения Вам!

Надежда Игнатьева   07.07.2017 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо)

Твояневеста   07.07.2017 19:17   Заявить о нарушении