Я - не парижанка

Я не -парижанка и увольте, я прошу
не равняйте вы, пожалуйста, ни с кем.
Я похожа на себя, а если нет, то укушу
за ехидство ваше и усмешку, но не съем.

Здесь я улыбаюсь и смеюсь немножко,
только я серьезно объясняю вам,
хоть в Париже не бывала и в мечтах
по Луаре и по Сене не каталась в катерах.

Даже в Лондон не летала и в Берлин,
в Вене я была и в Италии на море, не одно,
в трех морях купалась, а загар- как бедуин.
Колизей и Ватикан, Рим, Флоренция, вино.

Итальянкой я не стала, не Софи, не Кардинале,
я смотрела на картины Рафаэля, Сандро Боттичелли.
Все туристы иль не все с чемоданом на продажи,
я мороженое ела и на башню смотровую поднималась даже.


Рецензии