Я в стихах похожу на поэтов других...

Я в стихах похожу на поэтов других
С поразительной давней эпохи.
У меня даже стиль столь похожий на их
И от музы прерывные вздохи.
Я, наверно, слагатель парнасских кровей,
Но, а если пишу не по моде,
То почасту пою, как лесной соловей,
Голосистою трелью в природе.
Я способен в стихах обозначивать «соль»,
В интересно построенном слове…
Я Ахматовой слышу бессменную боль
И магнитящий шарм в Гумилеве.
Для меня, для любимца стиха, острота
Долетает с времен триолета
И мне слышатся Фета златые уста,
И Рылеева голос привета.
Я учился писать у поэтов других
И они пребывают со мною,
И в словах, обрамленными ими, моих,
Лишь мысля, выступает иною. 


Рецензии