Однажды

Однажды она придёт -
такая, как лунный свет,
всё будет во свой черёд,
и солнце оставит след

на коже её, и ты
узнаешь её в лучах
оконных, что темноты
чураются впопыхах,

вот чёрный фасад кафе,
вот угол вольных окон,
гуляет радость в строфе,
наивней, чем Лаокоон,

гуляет праздный народ,
не зная: в одно из лет,
однажды, она придёт -
такая, как лунный свет.


Рецензии