На краюшке земли

 

На краюшке земли.

Пространство, прожжённое лучами.
Жизнь стоит на краюшке земли.
На пороге вечного молчания,
Как призрак в сумрачной дали.

При живых совсем осиротелый,
Облик одинокий и печальный.
Со взглядом вдаль окаменелым,
Шепча слова молитвы поминальной.

Теперь на горной вышине,
Взгляд, устремив в ночную тьму,
Душой сгорает в пожирающем огне,
У одиночества в плену.

Видения неразрешимой тайной
Блуждают, превращаясь в детский смех.
И утекают закрученной спиралью,
В забытьё и бездну, вверх.

Долго ли  стоять здесь одному?
Когда ещё увижу образ милый?
Когда к знакомому плечу прильну,
Пока не поглотила прах могила?

Живая жизнь на краюшке земли
Стоит. Вокруг всё тот же мрак и дым.
Когда-то она  была обласкана детьми.
Теперь одна, под небом тёмным и пустым.

11.06.2017 г    Ю. Р. Берг.


Рецензии
На краешке земли в руках с краюшкой хлеба
Живём, а корабли надежд уходят в небо.
И мрак, и дым вокруг, и пустота...Лишь скалы
Грустят. За кругом круг...И их уже немало!

Вдохновения!!!!

Анна Баварская   12.06.2017 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Проникновенно и в тему. С уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   12.06.2017 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.