По обе стороны стрелы
По сторонам стрелы Арабатской,
Давно судьбой разлучены
Два непокорных, буйных братца.
Веками силится Азов
До брата младшего добраться.
Среди заброшенных песков
Его простить или сквитаться.
Свой неуемный, бурный нрав
Унять ни в день, ни в ночь не может.
Из них, кто больше был не прав?
Кого сильней обида гложет?
Безмерна каждого вина.
Враждой друг друга наградили.
Какая истина верна?
Кого и что не поделили?
Что ж, младший брат, ищи ответ.
Перед тобой раздумий – вечность.
Подвел нарушенный завет,
Самонадеянность, беспечность!?
Сиваш! Спокоен, молчалив,
Неспешен в серебре заката,
В полынной горечи затих,
Немой степи солоноватой.
Какую тайну он хранит?
Мольбы к кому свои возносит.
Бог или брат его простит?
О чем ночами слезно просит?
Смирил гордыню. В берега
Закован в наказанье роком.
Пуста соленая вода.
Тоска в величьи одиноком.
Не одолеть им ста шагов.
Не донести печаль волнами.
Молчит Сиваш! Бурлит Азов,
Кипит седыми бурунами…
Свидетельство о публикации №117061108696