На берегу
Как будто странник я неместный, как будто это временный мой дом.
И ветер, окрыляя, меня взносит к раскаленным небесам.
Я вижу сверху город. Я вижу в нем себя.
Но тем ли занят я и то ли я несу народу?
Ответ не зная сам я опускаю руку в воду.
Я чую мир, я чувствую его дыханье.
Вокруг меня все расцветает красотой необычайной.
И я в раю. Ты присмотрись. Все идеально!
Создателем старательно все сверено до мизерных частиц.
Все для того что бы планету озарить сияньем чистых и счастливых лиц.
Но ключ потерян. Забыты формулы. Не видим мы подсказки.
Скрываем искренние лица. Придумали нам маски.
Одели и обули с ног до головы! Указывают путь! Куда должны идти!
Глаза завязаны! Подсунут поводырь! Куда иду я? Свой Дом я позабыл!
И нас ведут. Мы слепо доверяем.
Боясь хоть раз глаза открыть и посмотреть, что мы теряем!
Что это все нам чуждо, а выгодно другим! Открыл глаза один? Показывай другим!
Не заставляя, собственным примером.
Один, второй, за ними тысячи, и сломлена система.
Без войн, без драк, без жертв, кровопролитий.
Реально повлиять на жизнь свою и ход ее событий.
Вытаскиваю руку. Стекла по ней вода. Все стихло, замерло, вернулось на круги своя.
Я огляделся. Вокруг такая красота! Ищу дорогу к дому и понял - дома я.
Свидетельство о публикации №117061108641