Сон и явь

Снежок-пушок, на нем стежок.
То белки след и ветра нет...
Как бы не так. Стеною мрак.
Хоть не зима,но все в холмах.
Белым-бело, нас замело.
Велик сугроб, силён озноб... 
И дворник сник. Как снеговик,
К метле прирос, в глазах вопрос -
Куда грести, зачем мести?
Ведь дует так, что полумрак
Завесой стал и день устал
Бороться с тьмой...  А снег стеной.


Рецензии