Доколе1

Послушный чуткому инстинкту
Зверёк налево повернул.
Потом ещё раз крутанул,
По полю резво сиганул
Оставив в стороне тропинку.

По следу злостный хищник гнался
Раскос глазами, тушей чёрн.
Погонею он упивался,
Со встречным ветром обнимался,
Томяся жаждой лизал дёрн.

Зверёк, ещё разок вильнув
Внезапно, вдруг, остановился.
Поняв, чутьём, что заблудился,
От страха голову пригнул.

Раскосый хищник чёрным рылом,
Клыком разящим впился в шерсть.
Настиг в полёте он бескрылом,
По своему он был красивым,
Абреком алчным свершил месть.
 
…И отсыпался он на жертве
Хотя зверёк невинным был.
Маньяк по волчьему скулил.
Насытившись он придавил
Оставив мёртвым в мёртвой стерне.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Невинные! Воспойте делом
Ведя виновного на казнь.
Доколе! – всяческая мразь
Глумиться будет нашим телом.

   №  203.              АВГУСТ  2010 г.


Рецензии