Есть вещи, что никак нельзя простить

Есть вещи, что никак нельзя простить...
И нужно научиться выжить с ними.
Мир страшный постараться полюбить,
Не стать марионеткой в сером гриме.

Её дразнили дети все вокруг:
"Калека! Где посеяла все пальцы?
Ты б лучше спряталась от нас под одеяльце,
Запомни, тут никто тебе не друг!"
Она, тихонько плача до утра,
Лежала, не сомкнув глаза ни разу...
Малютка свою маму всё ждала,
Стараясь позабыть злодеев фразы.
Три месяца как в страшном взрослом сне:
Больница, чемодан и дом ребёнка...
Ей так хотелось как-то в тишине
Наполнить своё сердце смехом звонким,
Но лишь печаль лежала на душе,
С ней совладать, увы, она не в силах...
Застряв на этом жизни рубеже
В слезах она у Бога всё просила:
"Пусти меня пожить в счастливый дом,
И пальчик хоть один верни на место!
И ночью буду верить я и днём,
Что этот сон забыть мы сможем вместе!"

Тот страшный день остался навсегда
В душе у покалеченной малютки:
Пришла зима, а с ней и холода,
И мама стала злою не на шутку...
Однажды днём, одев дочурку в миг,
Забыв лишь отыскать в шкафу перчатки,
Малышку потащила по брущатке,
Не слыша её плач и страха крик...
"Куда идём мы, мамочка, скажи?
Ты почему с утра такая злая?
Мне холодно...Куда мы так спешим?
Я разве это место уже знаю?"
"Молчи! Я не могу терпеть тебя!
За что же мне такое наказанье!"
Мать отвечала явно не любя,
Давая дочке грозно приказанья.
Закончилась черта домов, машин -
Пред ними лес. Холодный и дремучий.
"Теперь нам уже можно не спешить.
Останься здесь. Тебе тут будет лучше."
И мать ушла, оставив дочь одну
В плену у замороженного леса.
Лишь эха грустную протяжную волну
Малютка могла слышать в этом зверстве...
Отмёрзли пальцы. Захотелось есть.
И на душе так грустно сразу стало...
Пытаясь через ветки перелезть,
Без чувств малышка в мягкий снег упала.
***
Есть вещи, что никак нельзя прощать...
Есть люди, что страшней любого зверя...
Немногим в этой жизни можно верить,
Но нужно жить, а не существовать.
Калека тот, кто чувств лишён навек,
А не малышка, что теперь живёт без пальцев!
Закутавшись уютно в одеяльце,
Спит будущий счастливый человек!


Рецензии
Необыкновенно трагическое и впечатляющее. Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   20.06.2017 10:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Вашу рецензию. Успехов в творчестве!

Маша Марс   20.06.2017 10:47   Заявить о нарушении